sábado, 20 de julio de 2013

Diamond League Mónaco. Mujeres

La croata Sandra Perkovic
La longitud femenina abrió la décima reunión de la Diamond League, celebrada en Mónaco. La nigeriana Blessing Okagbare fue la mejor, con 7,01 metros y ya suma 10 puntos, empatada al frente de la clasificación, con la americana Brittney Reese, que no participó. La rusa Darya Klishina fue segunda, con 6,98 y la británica Shara Proctor tercera, 6,74. Suma 9 puntos en la clasificación general.

Sandra Perkovic sigue dominando el disco: 6 competiciones, seis victorias y 24 puntos, ya inalcanzable para sus rivales. Ayer ganó con 65,30 metros, seguida por la cubana Yarelis Barrios (64,24) y la americana Gia Lewis-Smallwood (63,63).

Brigetta Barret
Brigetta Barrett, con 2,01, fue la mejor, tiene también la mejor marca del años (2,04) y apunta una progresión que la convierte en favorita para Moscú, aunque la clasificación, con 11 puntos, la lidere Anna Chicherova, segunda ayer con 1,98, la misma altura que Blanca VlasicRuth Beitia fue quinta con 1,92.

Amantle Montsho recuperó la senda de la victoria, después de ser segunda en sus dos últimas carreras. Lo ha corrido todo, suma 20 puntos y ayer ganó con 49":33, mejor marca del año, por delante de Stephanie McPherson (49":92) y Francena McCorory (49":96). Gran carrera con tres mujeres por debajo de 50".

La costamarfileña Murielle Ahouré (22":24) repitió victoria en los 200 metros -es la única- suma 8 puntos y se sitúa a la cabeza. Segunda fue Tiffany Townsend (22":26) y tercera Shelly-Ann Fraser-Pryce (22":28). Es la segunda con 7 puntos. Apretadísima llegada.

Los 100 metros vallas anunciaban a la campeona olímpica Sally Pearson, que sólo pudo ser quinta, con 12":75. Ganó Queen Harrison (12":64) con las también americanas Yvette Lewis (12":69) y Kellie Wells (12":70) en segunda y tercera posición. Lidera la prueba Dawn Harper-Nelson, con 16 puntos (4 de 4), que ayer no fue de la partida.

En los 1.500 metros, tampoco participó la lider: Abeba Aregawi, ganadora de las 5 carreras anteriores. En su ausencia, la americana Jenny Simpson ganó con 4':00":48, seguida por la keniata Hellen Obiri (4':00":93) y la tambien americana Brenda Martinez (4':00":94).

La última prueba de las chicas fueron los 3.000 metros obstáculos. Ganó la keniata Milcah Chemos (9':14":17), que cuenta sus participaciones por victorias y suma 12 puntos. Los mismos que la segunda clasificada, su compatriota Lidya Chepkurui, segunda con 9':15":18). Muy lejos de ellas se clasificó la también keniata Virginia Nyambura (9':36":82).

A lo largo del día, un nuevo post con las pruebas masculina. Estad atentos.