Campeonato de España. Mujeres.

Así de cerca estuvo Naroa
Sábado y domingo por la tarde noche, hemos disfrutado de dos magníficas jornadas de atletismo, que han tenido como escenario la pista de Alcobendas y una gran cobertura de Teledeporte.

En el post de hoy me ocuparé de las mujeres, mañana hablaré de los hombres y el miércoles analizaré algunos datos.

Y empezaré por Naroa Agirre, una vez más campeona de España de pértiga, con record de los Campeonatos (4,42) y en un tris de establecer, a sus 35 años, un nuevo record de España. ¿Caerá en los Europeos de Zurich? ¡Ojalá! Porque su trayectoria y su estado de forma lo merecen. No contenta con ello, el domingo participó en la final de longitud, donde fue sexta, con un salto de 6,11 metros, por detrás de Olatz Arrieta (6,19; 5ª) y por delante de Maitane Azpeitia (6,02; 7ª).

La siguiente medalla para las ‘nuestras’ se la llevó la riojana Patricia Ortega, del Atlético San Sebastián, plata en Heptathlon, con 5.362 puntos, que es marca personal. También participó en los 100 metros vallas, donde se quedó en semifinales.

La última medalla de nuestras chicas fue para Teresa Errandonea, tercera en esa misma prueba, con 13”:52, muy cerca de su marca personal. Maria Mujika, tal vez saturada de competiciones, se quedó en series (14”:76).

Alazne Furundarena, por una centésima se quedó con  la medalla de hojatala, marcando 12”:02 en los 100 metros. Casi peor es lo de Maialen Axpe, también cuarta en pértiga, con un salto de 4,00 metros, empatada con la segunda y tercera.

Aunque no llegó a la final de 800 metros, Lorea Ayala compitió tan bien que hizo marca personal (2’:11”:41). Tamara Pérez corrió la misma semifinal, muy valiente, pagando el esfuerzo al final, al que llegó muy justa. Es muy joven y seguro que aprendió una buena lección para el futuro.

En el cuadro que sigue, tenéis los resultados de las 3 primeras clasificadas de cada prueba y los de nuestras atletas. Podéis observar la abundancia de PB (marcas personales) y hasta un record de España a cargo de la marchadora Julia Taracks, lo que da una idea del extraordinario nivel de este Campeonato. De los que hacen afición.