miércoles, 17 de diciembre de 2014

Mutrikuko Herri Krosa 2014

Oihana Kortazar
El pasado domingo, mi hijo y yo teníamos idea de ir a correr esta carrera que sale de Mutriku, bordea la costa hasta Deba y vuelve hasta Mutriku. Nos quisimos apuntar el sábado, pero la inscripción ya estaba cerrada. Iñigo pasó mala noche por culpa de la garganta y al final nos quedamos en casa.

No tenía ninguna referencia de la carrera, salvo un recorrido que parece atractivo, y una clasificación del año 2009, en Lasterketak.com, con 128 atletas parti-cipantes, algunos de ellos conocidos.

No es el caso de los 76 atletas que se clasificaron el domingo, de los que sólo me suena Oihana Kortazar (38':22"), especialista en carreras de montaña, que vuelve a la competición después de ser madre por segunda vez, y que fue la segunda de las 15 mujeres encabezadas por la triatleta Gurutze Frades (37':30").

El ganador fue el durangués Julen Ozaeta (32':29"), especialista en carreras de montaña, seguido del lekeitiarra Ibon Bengoetxea (32':48") y el debarra Igon Manzisidor (34':06").

Mayoría de atletas mutrikuarras y de localidades próximas como Deba, Lekeitio, Eibar, Durango, Markina-Xemein...