viernes, 25 de marzo de 2016

Campeonato de España de Veteranos en Pista Cubierta

Macu Zuzuarregui
Hasta Antequera volvieron a viajar nuestros Veteranos para competir en el Campeonato de España en Pista Cubierta. Empezando por ellas, seis de las siete se volvieron con una o varias medallas. Susana Ruiz se quedó sin ellas, pero con una excelente actuación en las finales de 800 y 1.500 metros W40.

Tres medallas de oro cada una se trajeron Inés Pérez en 60 metros, con record de los Campeonatos, 200 metros, con record de España y 400 metros; y Macu Zuzuarregui en 400, 800 y 1.500 metros.

Dos medallas de oro, con sendos records de España de 800 y 1.500 metros, ganó María José Gil.

Julia Bea se trajo dos medallas de plata en 60 y 200 metros, mientras que Arantxa Ausan fue plata en 60 metros vallas y doble bronce en 60 y 200 metros. La última medalla, de plata, fue para una habitual del podium, Kontxi Laso, en lanzamiento de peso.

En el cuadro que sigue tenéis sus resultados.

5.73

En cuanto a ellos, fueron 8 los expedicionarios, que serían nueve si incorporamos al navarro Alfonso Rey, que es como si fuera de casa. Fernando García Delgado, que corrió 60, 200 y 400 metros, se volvió sin medalla, lo mismo que Roberto Monteiro, cuarto en una final de mucho nivel en la que volvió a batir el record de Gipuzkoa M35 de 800 metros. También fue cuarto Patxi Guijarro en la final de 3.000 metros M60.

Daniel González y  Roberto Monteiro
Hasta 4 veces se puso a las órdenes del juez de salida Rafa Ferrer en las finales de 200 metros (6º), 400 metros (1º), 800 metros (2º) y 60 metros vallas (3º). No está mal para un atleta de 60 años ¿verdad? Su verdugo en la final de 800 metros, Daniel González Soto, fue doble campeón de España de 800 y 1.500 metros, en dos carreras tácticas que ganó cómo y cuándo quiso.

Joserra Basterra, en gran forma como demostró en la Carrera de Primavera, fue segundo en la final de 3.000 metros M65, mientras que Fernando Moliner, en la misma categoría, volvió a ganar, una vez, más en el salto de altura.

Por último, el donostiarra Aitor Díaz, enrolado en el equipo Atletismo Independiente Malagueño, ganó la medalla de bronce en el relevo 4x200.