martes, 19 de abril de 2016

Azkoitia-Azpeitia 7,5 kms. 2016

Asier Fernández
El año pasado, con 24:52, fue segundo, con el ganador en 24:41. El sábado, el azkoitiarra Asier Fernández Murillo mejoró ese tiempo: 24:38 y se adjudicó la carrera corta de 7,5 kms., que lleva desde su pueblo hasta la recta de Loiola, tras pasar por el centro de Azpeitia.

Segundo fue Jon Garate, últimamente habitual de los pódiums, y tercero el también elgoibarrés Osel Sánchez Moya. Sus compañeros de Goierri Garaia: Gaizka Romero e Imanol Inza fueron cuarto y quinto.

Ainoa Ortiz, que corrió la media
y Ainhoa Lekuona
Y hasta el 20º puesto nos tenemos que ir para buscar a la primera clasificada, la azpeitiarra Maite Etxezarreta, seguida de Ainhoa Lekuona y Noemí Alonso. Fueron 94 las clasificadas, un 47% de los 201 que llegaron a la meta.

Cerraron la clasificación Naiara Eguimendia y un atleta que acostumbra a encabezarlas, al menos de inicio: Ibai Beracierto, que la semana pasada se tuvo que retirar en el 91 de los 100 kms. de Seregno, en Italia. Terminaron en 56:38. Al día siguiente correría en Hondarribia, terminando mucho más adelante, pero de ese hablaremos los próximos días

En el cuadro que sigue tenéis las clasificaciones hasta el puesto 31º de la tercera mujer

Jose Ramon Irizar: 32:47
El año pasado participé en esta carrera y el sábado hubiera repetido de no coincidir con el Campeonato de Gipuzkoa de Veteranos en pista al aire libre. Una lástima esta coincidencia, porque se trata de una distancia asequible, en un bonito circuito y con una organización de auténtico lujo.

Además, una vez terminada la faena, permite disfrutar de la carrera grande y del espectáculo que ofrecen los atletas africanos en vivo y en directo.

Para los y las que no queráis correr media maratón, es una muy buena elección. Hacedle un hueco en vuestra agenda para 2017.