domingo, 11 de septiembre de 2016

Diamond League. Bruselas 2016. Hombres

Evan Jager y Conseslus Kipruto
con su peculiar forma de pasar las vallas
Salvo en los 3.000 metros obstáculos, dominados por el campeón olímpico Conseslus Kipruto, y los 110 metros vallas, por el cubano-español Orlando Ortega, plata en Río, el resto de los diamantes estuvo más disputado, como veremos en las otras 6 pruebas que cerraban la última cita de la Diamond League 2016, celebrada la tarde-noche del viernes en Bruselas.

Por ejemplo, Alonso Edward se llevó la Diamond Race en los 200 metros, pese a ser sólo sexto, gracias a las rentas acumuladas y a que ha corrido todo el calendario, mientras que sus rivales se han prodigado menos.

44

La tremenda igualdad en los 800 metros, en ausencia de Rudisha, posibilitó una carrera más táctica y lenta de lo que estamos acostumbrados. En ese escenario, pocos mejoran las prestaciones del polaco Adam Kszczot, que fue el ganador, mientras que el keniata Ferguson Cheruiyot Rotich hacía valer su regularidad para llevarse la Diamond Race.

29

Aunque no bajaron de 3:30, fue muy buena la carrera de 1.500 metros, que ganó Timithy Cheruiyot, mientras que a Asbel Kiprop, que ha llegado muy justo a este final de temporada, le bastó ser cuarto para ganar un nuevo diamante.

14

Gran carrera de 3.000 obstáculos, dominada, como todo el año, por Conseslus Kipruto, campeón olímpico y ganador de 6 de las 7 pruebas del programa de la Diamond League 2016, en la que termina imbatido. El rubio americano Evan Jager demostró que la plata de Río no fue casualidad y que a día de hoy es la alternativa más sólida a los keniatas.

2

Nueva victoria de Orlando Ortega en los 110 metros vallas. Ha ganado 5 de las 7 pruebas programadas. Las otras dos las ganó el campeón olímpico Omar McLeod, ausente el viernes.