domingo, 4 de septiembre de 2016

Diamond League. Zurich 2016

Resultado de imagen de tom walsh zurich 2016
Añadir leyenda
En el caso de los hombres, a diferencia de ellas, los ocho ganadores de las 8 pruebas programadas en Zurich coincidieron con los 8 ganadores de la Diamond Race y se llevaron el correspondiente diamante y los 40.000 $.

También a diferencia de ellas, no se dio ningún caso de un atleta que haya ganado las 7 pruebas del programa, ni siquiera seis. El que más se ha aproximado ha sido Renaud Lavillenie, que ha ganado cinco y ha sido segundo en dos. La otra vez que fue segundo fue en los JJ OO de Río 2016. Un gran atleta con menos títulos de los que le corresponderían.

La ausencia de los tres medallistas olímpicos: BoltGatlin y De Grasse dejaba los 100 metros abiertos a cualquiera que consiguiera la victoria, que fue para el veterano Asafa Powell, que con 26 raquíticos puntos se llevó el diamante y los 40.000 $. Unas milésimas separaron a Ben Youssef Meité de ese premio.

2

Ausente el campeón y recordman olímpico, Wayde Van Niekerk, que era el único que se lo podría arrebatar, LaShawn Merrit ganó los 400 metros, el diamante y los 40.000 $, que incluso siendo segundo se hubiera adjudicado.

20

En los 5.000 metros, Hagos Gebrhiwet, que partía tercero con 15 puntos, inclinó la balanza a su favor, ganando la carrera. Los hasta ayer líderes, los también etíopes Edris (30 puntos) y Kejelcha (22) no consiguieron puntuar.

6

Por si había alguna duda, el líder y campeón olímpico Kerron Clement volvió a ganar los 400 metros vallas por delante de Javier Culson.

2

También gano Renaud Lavillenie, empatado a todo con Sam Kendricks, que con 5.90 se llevó 20 puntos en el salto de pértiga, lo mismo que el francés. El campeón olímpico Thiago Braz fue tercero con 5.84. Un diamante más para Lavillenie, que suma, creo, siete consecutivos.

5

Otro que domina la prueba es el triplista Christian Taylor, que no ha tenido rivales de su nivel en todo el año y de quien cuentan que va a correr 400 metros. Atentos.