domingo, 18 de septiembre de 2016

VI. Zaldibiako Herri Lasterketa. 2016

Apretadísima la llegada de la VI edición de la carrera popular de Zaldibia, en la que Alex Oiarbide, ganador en 2015, terminó tercero superado por Txomin Marañon, que pudo con su mentor David Gil, los dos del Durangaldea Running. El joven atleta del Txindoki se tuvo que rendir al mejor final de Txomin, un mediofondista de su misma edad que este año ha marcado 3:56.84 en 1.500 metros. Alex tiene 4:07.53.

La lluvia les acompaño durante los 7 kilómetros de un trazado exigente.

A sólo 11" llegó Hossein Kaanache, que vuelve por sus fueros y quinto fue Asier Martínez, en un carrera de muy buen nivel en la que estos fueron los 20 primeros:

El podium al completo
Unai Azpiazu no se metió el sábado pasado en el top 10 y ayer tampoco entró en el top 20, ni pudo, esta vez, con su gran rival del Bolitas, Mitxel Cuadrado. Llegó 13" más tarde, en el puesto 23º. Y eso que la carrera era a las 11:30 y tenía el tiempo justo para llegar al rezo del Ángelus. Justo detrás llegó el también Bolitas Germán Gómez Pato (27:02). Ibai Beracierto fue 27º en 27:17.

En el puesto 34º llegó la primera mujer, Lourdes Colomo (28:03). Segunda fue Maialen Muñoz (28:52) y tercera fue Laida Elizegi en 30:06. Fueron 16 las mujeres clasificadas de un total de 90, seis menos que el año pasado.

Un número aceptable, teniendo en cuenta la coincidencia con la carrera de Porrontxos de la tarde y la Nocturna de Irun de la noche, de las que hablaremos los próximos días.