sábado, 2 de septiembre de 2017

Se acabó la Diamond League 2017

En la tarde noche de ayer, el estadio Heysel de Bruselas cerró la Diamond League 2017, con la segunda de las finales, en la que tampoco acompañó el buen tiempo.

Siete finales masculinas y nueve femeninas, amén de otras pruebas en las que no se jugaba el diamante, como los 1.500 metros, carrera táctica que ganó el campeón mundial, Manangoi, con Adel Mechaal cuarto.

Para mí, lo más destacado fue el concurso de peso masculino, en el que la armada americana se tomó revancha del mundial de Londres, dejando quinto al campeón Tomas Walsh. Los dos primeros superaron ampliamente los 22 metros.

21.62

También en los 200 metros los americanos pudieron con el campeón mundial, Guliyev, que sólo pudo ser tercero en una llegada apretadísima.

20:02

Ausente el campeón mundial, Bosse, Nijel Amos ganó los 800 metros, escoltado por los polacos Lewandowski y Kszczot.

1:44.84

Gran carrera en los 3.000 metros obstáculos, en los que se repitió el podium de Londres.

8:11.71

En ausencia del campeón mundial, Omar McLeod, el ruso Shubenkov ganó los 110 metros vallas. El cubano-español Orlando Ortega no pudo revalidar el diamante de 2016 y fue segundo.

13.20

Christian Taylor sigue ganando en el triple salto, por poco, pero siempre gana.

17.32

El lituano Andrius Gudzius demostró que el oro de Londres no fue casualidad y de llevó el diamante en el lanzamiento de disco.

65.73

En cuanto a las chicas, destacaría a la bahameña Shaunae Miller- Uibo, doble diamante en 200 (la semana pasada en Zurich) y 400 metros, con la mejor marca del año. Tras la tremenda pájara de la final de Londres, ha demostrado que es la mejor en la vuelta a la pista.

50.91

La jamaicana Elaine Thompson, que también fallara en Londres, ganó los 100 metros, por delante de Marie-Josée Ta Lou… que siempre es segunda, aunque sea por una centésima, como ayer. No estaba la campeona Tori Bowie.

11.07

Gran carrera de 1.500 metros, en la que volvió a ganar la campeona mundial Faith Kipyegon, bajando de cuatro minutos, lo mismo que Sifan Hassan.

4:00.18

Y también repitió la campeona mundial de 5.000 metros, Hellen Obiri, en una prueba de enorme nivel, con diez atletas por debajo de quince minutos.

14:32.03

Cuatro centésimas separaron del diamante en los 400 metros vallas a la checa Zuzana Hejnova, cuarta en Londres, que ha ido a más a medida que avanzaba la temporada y que ayer hizo su marca del año. Ganó Dalilah Muhammad, plata en Londres.