miércoles, 14 de febrero de 2018

Campeonato de España sub 23

El pasado fin de semana se celebró en la nueva pista cubierta de Salamanca el Campeonato de España Sub 23 Indoor, al que acudieron –si he hecho bien las cuentas- 18 atletas gipuzkoanos.

La actuación más destacada fue la de Maria Mujika, que ganó con autoridad la medalla de oro en los 60 metros vallas con 8.41, que es MMP. La veis en la foto, con los colores del Atlético San Sebastián, su anterior club.

También hizo marca personal y record de Gipuzkoa  sub 23, Adrián Rocandio, haciendo MMP en las series y en la final. Fue segundo, con 47.55, la marca más valiosa (1071 puntos IAAF) de todos los atletas gipuzkoanos.

Istar Dapena, campeón el año pasado con 5.20, se quedó en 5.05, que le dieron la medalla de bronce. También consiguió la medalla de bronce Jone Zabaleta en los 3.000 metros. Supongo que fue una carrera táctica, porque sus 10:18 se quedaron lejos de los 9:41 que hizo el pasado 27 de enero.

Maria Eugi fue cuarta en los 200 metros (el año pasado tercera) y Javier Mariscal repitió el quinto puesto de 2017, mejorando su marca (48.79). También fue quinto Julen Iruretagoiena (10º en 2017).

Los otros puestos de finalistas los consiguieron Juan Errandonea (triple), Maider Rekondo (peso) y Eneritz Busto (60 metros vallas).

A continuación, el detalle de las actuaciones de los atletas gipuzkoanos, con el valor de sus marcas en puntos IAAF.

Como podéis ver, las marcas y los puestos conseguidos guardan relación, salvo en el caso de las carreras tácticas y el de pruebas muy técnicas y 'caras', como el lanzamiento de peso.