miércoles, 4 de abril de 2018

European Masters. Athletics Championships Indoor. Madrid 19-24 marzo

Hace un par de semanas, Madrid fue la capital del atletismo veterano, cerrando la temporada de pista cubierta con los Campeonatos de Europa Master, en los que han participado más de cuatro mil atletas, entre ellos los gipuzkoanos que citaré a continuación y alguno más que se me haya podido escapar en la laboriosa tarea de repasar todas las clasificaciones, categoría por categoría, de cinco en cinco años.

Empezando por ellas, de las que he localizado a siete, la actuación más destacada fue la de Macu Zuzuarregui (W65), que ganó la medalla de oro en los 3.000 metros y la de bronce en los 1.500.

Hubo dos medallas más: de plata para Inés Pérez (W75) -en la foto de la derecha- en los 400 metros y de bronce para Amaia Dublang (W40) en el lanzamiento de peso.

La oñatiarra Marisol Ramos se llevó dos medallas de hojalata, dos cuartos puestos, en los 3.000 metros y el Cross, siendo séptima en los 1.500 metros. También se quedó con la medalla de hojalata María José Gil (W75) en los 800 metros.

Susana Ruiz (W40) dobló en los 800 y 1.500 metros, dos pruebas con un enorme nivel, y Juana Mari Usabarrena (W70) fue fiel a su cita con la bala, que lazó cerca de los seis metros.

4:16.05

En el capítulo masculino, he localizado 15 atletas, entre los que destacaron César Pérez (M60) -probablemente, con Armando Roca, los mejores veteranos de siempre en Gipuzkoa-  y Aitor Olaizola (M45), que ganaron la medalla de oro en los 1.500 metros y el lanzamiento de disco, respectivamente. A César le veis en el podium, en la primera foto y a Aitor en la de la derecha.

Jonathan Pérez (M35) fue segundo en al salto con pértiga y la cuarta medalla se la llevó Javier Pascual (M45), tercero en los 60 metros vallas.

Andu Martínez de Rituerto (M50 ) fue quinto en salto de altura y Sergio Román sexto en los 3.000 metros. Alberto Quintano (M50) fue octavo en triple salto.

Tres atletas doblaron prueba: Asier Aranburu, Juan Carlos Etxebeste y Patxi Guijarro.

A continuación podéis ver sus resultados y los del resto de los atletas master gipuzkoanos que he localizado.